dica de sommelier

Fruit Bier

 

Fruit bier é um estilo que vêm encantando a muitos, um casamento harmonioso de cerveja com frutas, que vai além das cervejas frutadas. O estilo parte de uma cerveja à qual se acrescenta uma fruta, que lhe confere aroma e sabor, com o propósito de obter uma bebida diferente, talvez superior. A presença da fruta não deve se sobrepor ao estilo original, mas enriquecê-lo.  As possibilidades desse arranjo são tão variadas que permitem características diversas ao estilo. As frutas mais usadas são framboesa, cereja, mirtilo, damasco, pêssego e morango.

A cerveja deste fantástico estilo que vamos falar é a Rodenbach Rosso.

 

 

É uma cerveja agridoce, refrescante e produzida com adição de frutas vermelhas. Com a cor de um vinho jovem da Borgonha e baixo teor alcoólico (4%), tem como base a afamada cerveja Flanders Brown Oud Ale da Rodenbach (cerveja de fermentação mista = alta + láctica, envelhecida em barris de carvalho por 2 anos), misturada com a Rodenbach jovem (sem envelhecimento), sendo então macerada com cramberries, framboesas e cerejas ácidas, além dos sucos naturais destas frutas, por seis meses em barris de carvalho. A ROSSO também pode ser utilizada para preparo de drinks.

 

 

Beba com sabedoria!

 

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